Информационным партнёрам — 2015

С  4  по  6  декабря  2015 года  в Санкт-Петербурге в очередной раз пройдет Международный Кубок Бариста «Северная Звезда».

Международный Кубок Бариста «Северная Звезда» — своеобразный трехдневный марафон команд бариста – каждый участник принимает участие во всех этапах и соревнуется со всеми конкурсантами как в командном, так и в личном зачете. Соревнования интернациональные.  Максимальное количество участвующих команд – 15.  Каждая команда сможет проявить себя, показав настоящий профессионализм и командный дух,  верность кофейным традициям и  креативность подхода  в  приготовлении  кофейных напитков.

Оценивать работу команд будут именитые гранды кофейного мира, для которых участие в таком кофейном празднике – высокая честь и ответственность. Традиционно, с 2007 года,  главным судьей чемпионата является финалист  чемпионата мира и чемпион Эстонии по латте-арт, судья международной квалификации  Вадим  Кыллометс.  В этом году оценивать  командную  работу участников  будут и представители мировой элиты бариста –  Виктор Кузнецов,  Виктория Каширцева, Сергей Степанчук,  Роман Кантола и ещё многие профессионалы кофейного мира.

Петербургский Институт кофе и чая, организатор Международного Кубка Бариста «Северная Звезда», предлагает Вашей компании  выступить информационным партнером данного мероприятия.

Проведение подобного мероприятия актуально и значимо как для профессионалов кофейного рынка, предприятий общественного питания и сферы услуг, так и для горожан — потребителей кофе.

Основная идея Международного Кубка Бариста «Северная Звезда» — популяризация качественного эспрессо, увеличение числа ценителей кофейных напитков, развитие и популяризация  мастерства бариста, знакомство с культурой приготовления и подачи напитков на основе кофе в разных странах.

Международный Кубок Бариста «Северная Звезда» проводится в течение трех дней и состоит из четырех видов соревнований:

  • латте-арт – приготовление и подача капучино с рисунками на молочной пене
  • кофе и алкоголь — приготовление и подача  напитков на основе кофе и алкоголя
  • спидмейкинг — приготовление определенного количества кофейных напитков на скорость
  • брюинг – приготовление кофе альтернативными способами заваривания

Программа Международного Кубка Бариста «Северная Звезда» достаточно разнообразна.

Кроме самих соревнований бариста в рамках мероприятия будут проходить дегустации, презентации и мастер-классы как для горожан – потребителей чая и кофе, так и для профессионалов ресторанного и торгового бизнеса.

Информационное партнерство Международного Кубка Бариста «Северная Звезда» подразумевает участие представителей СМИ  во всех мероприятиях Международного Кубка Бариста «Северная Звезда»  наравне с  остальными партнерами:

  • участие в мероприятиях, проходящих в рамках Кубка (дегустации, мастер-классы и семинары для профессионалов, конкурсы и викторины для горожан и т.д.)
  • участие представителей СМИ в церемонии награждения (представители кофейных компаний, рестораторы и отельеры, представители общественных организаций и властных структур, представители СМИ, радио и телевидения)
  • упоминание спонсоров в информационных и рекламных материалах, связанных с Кубком (изданиях, сайтах, радио и т.д.)

В свою очередь, информационный партнер предоставляет организаторам следующий пакет рекламно-информационных услуг:

  • предоставление рекламы и информации о Международном Кубке Бариста «Северная Звезда» в каждом номере издания в период с 25 сентября 2015 года по 25 января 2016 года (анонсы предстоящих мероприятий Кубка, подарочные купоны для горожан-посетителей Кубка, календарь событий, фотоотчет о мероприятиях, интервью с участниками и судьями, описание увиденных вашим представителем  мероприятий, итоги конкурсов и т.д. и т.п.). Материалы могут предоставляться Петербургским Институтом кофе и чая, либо вашими журналистами.
    Объем публикаций и информационных выпусков складывается из следующего — публикация рекламного модуля, пригласительного билета и/или информационных сообщений  до проведения мероприятия и информация об итогах мероприятия с указанием спонсоров, партнеров и организаторов (для печатных изданий  — 3 полосы формата А4, в декабрьском или январском номере – публикация итогов мероприятия объемом 1 полоса А4).

Подробный график и объем  информационных сообщений и публикаций оговаривается индивидуально.